RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos? - Identidad: FUNDACIÓN PARA LA TRANSFORMACIÓN DE LA RIOJA (en adelante Fundación) - Dir. Postal: Avenida Vara de Rey nº. 3 - 26071, Logroño (La Rioja) - Correo electrónico: l.aguilar@ftrioja.orgEste enlace se abrirá en una ventana nueva

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En la Fundación tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas relacionadas con la actividad enumerada en sus estatutos.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  1. Mientras se mantenga la relación mercantil.
  2. No se solicite su supresión por el interesado.
  3. La información que por imperativo legal deba conservarse un tiempo específico no se eliminará hasta que transcurra el tiempo indicado en la ley.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base de legitimación del tratamiento de datos personales de la Fundación depende de las operaciones de tratamiento, tipo de datos y fines del mismo, así tenemos como base de legitimación:

  • Aceptación o consentimiento: Interesados que contactan con la Fundación a través de la web, e-mail u otra vía análoga para solicitar información, consultas, ... facilitando voluntariamente sus datos personales.
  • Intereses legítimos prevalentes del responsable o terceros a los que se les comunica los datos, en casos como recepción de tarjetas de visita.
  • Base legal cuando una norma habilita el tratamiento de datos.

El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la Fundación el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

La Fundación advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a la Fundación datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a la Fundación por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Las actividades organizadas por la Fundación generalmente están dirigidas a profesionales mayores de edad, no obstante, en el caso de que algunas se dirijan a usuarios que sean menores de edad, el tratamiento de datos tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

INFORMACIÓN COMPLETA DESTINATARIOS DE LOS DATOS SUMINISTRADOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Cesiones: la Fundación solo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales, legales o de otra índole acorde con su actividad. Esta comunicación se produce con proveedores, organismos públicos o privados para la gestión de los servicios solicitados a la Fundación, eventos etc.

En estos casos autoriza y consiente la cesión de sus datos personales a estas entidades y ejercitando sus derechos puede informarse sobre las mismas.

Transferencias Internacionales: la Fundación comunica que en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores como Google y Microsoft a los que comunica datos (como encargados de tratamiento) con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos. Tienen suscriptos el acuerdo de privacy Shield, es decir, con su firma el proveedor garantiza que adopta políticas de protección de datos adecuadas a las existentes en la Unión Europea.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

¿Cuáles son sus derechos?

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida al domicilio de la Fundación o vía electrónica a través del correo electrónico l.aguilar@ftrioja.orgEste enlace se abrirá en una ventana nueva incluyendo en ambos casos una fotocopia de su NIF u otro documento identificativo similar de la identidad, para ejercitar sus derechos reconocidos y que son los siguientes:

  • Acceso. Solicitar si la Fundación está tratando sus datos.
  • Rectificación. Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
  • Supresión. Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos
  • Oposición. Dejar de tratar los datos, salvo que por motivos justificados.
  • Limitación del tratamiento, solo serán conservados por la Fundación para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro responsable ajeno a la Fundación ésta le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable de acuerdo a la normativa.

Para más información sobre el ejercicio de estos derechos puede consultar la guía del ciudadano publicada por la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Qué vías de reclamación existen?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid o canal de contacto indicado en la web https://www.aepd.es/esEste enlace se abrirá en una ventana nueva