6 de febrero de 2007

El Presidente de la Comunidad de La Rioja, Pedro Sanz, ha visitado hoy el nuevo pabellón de gimnasia que construye el Gobierno de La Rioja en el Colegio Público "Siete Infantes de Lara". Esta nueva infraestructura deportiva, en la que se van a invertir 747.600 euros, completará las instalaciones de este centro que fue inaugurado en el curso 2003-2004.

El gimnasio escolar tendrá dos accesos. El primero, desde el patio escolar, destinado a los alumnos y el segundo, desde la Avenida Club Deportivo, de carácter independiente y exterior que puede ser utilizado para actividades extraescolares por vecinos del barrio, sin la necesidad de tener que acceder al interior de la parcela.

El edificio se organizará en dos niveles. El superior, con una pista deportiva de 115 metros cuadrados, estará destinado a alumnos de Educación Infantil. En el nivel inferior se creará una pista polideportiva con una superficie de 331,38 metros cuadrados y una zona de servicios compuesta por vestuarios masculinos, femeninos y de profesores, así como adaptado a minusválidos, cuarto de limpieza y almacén. En total, la superficie construida es de 615,87 metros cuadrados.

Los técnicos encargados de la redacción del proyecto han considerado fundamental mantener un equilibrio con el lugar y los valores ambientales de escala y textura en la composición y construcción de las fachadas. Por ello, el material básico propuesto para las fachadas del edificio será el ladrillo cerámico cara vista, que junto al vidrio y los perfiles de carpinterías de aluminio texturizado en acero, completarán la presencia externa.

El resto de la parcela escolar se urbanizará con jardinería de características similares a las actuales.

Por otra parte, aprovechando las obras que se están realizando, se ha retirado la arena de los patios, una intervención que había sido solicitada en reiteradas ocasiones por la Dirección del Centro, a petición de la APA.

En concreto, se ha pavimentado la zona con hormigón armado y acabado pulido en cuarzo, se ha creado una nueva pista de baloncesto, se ha ampliado la zona de caucho existente en Infantil, se ha creado una línea de árboles paralela al edificio de Infantil para evitar calor durante el periodo de verano, y se han pintado juegos infantiles en el suelo.