La actuación ha consistido, básicamente, en lo siguiente:

  • Consolidación de una calzada homogénea en función de las diferentes alineaciones presentes en la travesía.
  • El trazado en alzado se ha realizado proyectando un nuevo eje de forma que variando lo mínimo posible las pendientes transversales, se respeten las cotas de los accesos a los garajes y los umbrales de las puertas de las viviendas colindantes.
  • Las aceras son de adoquín y tienen una achura variable hasta llegar a la línea de fachada, quedando limitadas entre las nuevas alineaciones de bordillos y las fachadas de los edificios existentes.
  • En la margen izquierda y hacia la mitad de la calle se ha construido una zona de aparcamiento en línea de 1,80 metros de anchura y otra en batería junto al colegio y al centro de salud.
  • La actuación incluye la construcción de los sumideros en los bordes de calzada y su conexión a los pozos de registro, así como la instalación de una nueva red de alumbrado, con la disposición de la correspondiente canalización bajo las aceras.
  • Se ha incluido nueva señalización horizontal con marcas longitudinales del eje, pasos de peatones y señales y símbolos con arreglo a la normativa y a la tipología de travesía. La señalización vertical está compuesta por señales de distinto tamaño y nivel de retroreflexión, de acuerdo con las características de la vía.
  • Se han instalado bancos de fundición con remates en madera tratada, papeleras de chapa metálica y se plantarán árboles nuevos en las aceras en las que por sus dimensiones, permitan su ubicación; se han dispuesto alcorques metálicos, formados por planchas de acero lacado. También se proyecta la construcción de una barandilla de acero en una zona con un pequeño desnivel contígua a la Vía Verde en margen izquierda de la carretera.

castañares

castañares

castañares